-
Отзыв о фильме «Сакура: Война миров (сериал)»
Аниме, Научная фантастика (Япония, 2000)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:19
В эпоху моих «великих начинаний», то бишь в тот далекий 2006, когда я подсаживалась на аниме, кто-то добрый дал мне пиратку в лучших традициях – 8 фильмов на двухсторонке. Среди них был мувик Сакура: Война миров. Как ни странно меня кино не по-детски цепануло музыкой и мехой. И вот в 2011 году я разродилась на ознакомление с остальными аниме из серии. Дело было еще летом, но ОВАшки не впечатляли и я решила отложить… Аж до 2012 года Т__Т Но таки закончила.
Еще с Макросса мне нравиться, когда сближают искусство и меху, но если там певички якшались с пилотами, то тут сами пилоты – актрисы императорского театра.Sakura Wars OVA 1
И вот началось погружение. Нам сразу раскрывают карты, как бы говоря, что фендом у нас интересный, продуманный и вы обязательно подсядите. Альтернативная история (плюс), стимпанковская меха (очень оригинально, двойной плюс), толпа разношерстных персонажей на любой вкус (есть мегане-няша, плюс). Главный перс типичный ОЯШ повзрослевший, а девушки снуют как в банальном гареме – минус… Опять же по первым ОВАм сложно что либо судить, они лишь приоткрывают завесу ведя свою предысторию.Sakura Taisen 2
И снова только зарождение истории. Наш повзрослевший ОЯШ собирает вещи и постоянно натыкает на сувениры, связанные с одной из актрис Императорского театра. Каждая серия – это флешбек раскрывающий различные стороны характера и показывая кусочки прошлого Отряда Цветов.Sakura Taisen TV
И вот теперь наконец-то сам сериал. Все начинается с самого начала, еще с того момента когда отряд только собирался и притирался друг к другу. Кстати всегда немного прибавляет кайфу, когда ты уже сечешь в фэндоме, знаешь персов, их взаимоотношения, прошлое и т.д.. Так что после ОВАшек сериал заново открывает уже знакомое, но еще не до конца понятное. Надо сказать для нулевых графика смотрится очень даже хорошо (гаремники тех лет просто убоги =Х). Музыка – это отдельная часть фендома, все же главные героини участвуют в мюзиклах, так что мы часто видим как они репетируют, поют и танцуют. Я обожаю многоголосье, так что слушала их с восторгом. Теперь же впечатления о происходящем: смотрелось по-разному, иногда сюжет стоял на месте (не люблю глупые перепалки разнохарактерных герл), иногда я с восторгом наблюдала подготовки/выступления и сражения/тактики. И тем не менее впечатление осталось каким-то смазанным. Чего-то сериалу не хватило и шедевром для меня он не стал. Идея и музыка – единственное что меня покорило, а вот в истории за душу не взяа.Sakura Taisen: Katsudou Shashin
И вот наконец-то я пересмотрела этот фильм во второй раз. И он снова меня восхитил, но вновь лишь оригинальностью и музыкой. СТ хорошо обыграли все 3Д мехой, которая в 2001 году еще так сильно не резонировала с общей картинкой, но больше им похвастаться не чем. Чего греха таить, все фильмы выстроены одинаково – пафосный замут в начале, знакомство с героями, хождение по кругу, встреча с боссом мутившим в начале, кульминация. В СТ все очень плохо с мобами. Не знаю как было в игре, но во всех аниме вообще не понятно откуда они берутся и что им вообще надо, все мобы какие-то зацикленные на Отряде Цветов, из-за чего их поведение выглядит более чем не естественно.Sakura Taisen Sumire Kanzaki Intai Kinen: Su Mi Re
Справка: «Осенью, 13 Октября 2001 года на Токийской Игровой Выставке, Томизава Митиэ, вместе с продюсером Sakura Taisen, Хирои Одзи, объявили о выводе из мира Sakura Taisen одной из главных героинь, звезды Цветочной труппы Японского Императорского Театра, Сумирэ Канзаки. Объяснив все это простой фразой "Ничто не длиться вечно". Это заявление вызвало грандиозный шок у зрителей и поклонников этого персонажа. Без голоса Сумирэ, мир Sakura Taisen будет уже не тот. Эта серия сделана в знак уважения Томизавы Митиэ, вложившей много труда в мир Sakura Taisen. Пожелаем же ей удачи в ее будущих вокальных начинаниях».Это по настоящему удивительная вещь. 24 минуты мы прощаемся с Сумире, как будто прощаемся с близким нам другом. Очень чувственный уход. Но так вышло что мы прощаемся не только с Сумире, мы прощаемся со всем Токийским Отрядом Цветом, ибо дальше нас ждет уже совсем другое аниме.
-
Отзыв о фильме «Боевые роботы Дзинки (сериал)»
Аниме, Научная фантастика (Япония, 2005)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:18
О-хо-хо. Это была чуть ли не вторая моя меха, а в шкафу лежала лицензия!!! Это сегодня я понимаю, что Дзинки всего лишь пародия на Еву, но тогда я еще и Еву не видела, так что влюбилась в анимешку. Мне понравились девочки и бои, графика и единственный «недоояш». Но на сегодняшний день я ничего не помню про сюжет, а почитав комменты, чтобы освежить память, поняла что лучше не трогать ни в коем виде анимешку, а продолжать любить той наивной любовью, что унаследовала от 2006 года.
-
Отзыв о фильме «Школа убийц (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2003)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:16
То ли это по телику показывали, то ли обсуждали рьяно, плюс еще мангу продавали, короче мимо я пройти не могла. Это было одним из первых (тридцати), когда все шло на ура и бескрайне впечатляло. Что приятно, я не растеряла это чувство и ко второму сезону и даже к овашкам. Мне очень нравится оригинальность истории (возможно для мирового искусства оно и не оригинально, но я такого еще не видела). Воедино сплели мафию под боевичек, Италию для услады глаз, милашных лолей для извращенцев, красивых наставников на любой женский вкус, а так же оружие и «а-ля драму» на всякий случай… Мне понравилось, очень. Я наслаждалась видами и персонажами, мне нравились перестрелки и боевки, бывало меланхолично, бывало драйвово. Немного жаль, что киберпанк оставляющей уделили мало внимания, но тогда это была бы уже совсем другая история. А так это скорее драма повседневность, которую порой очень под настроение хочется. И вот мне теперь только одно интересно, раз манга закончилась 27 сентября 2012 года, а последние ОВА были в 2008, ждет ли нас 3 сезон?
-
Отзыв о фильме «Меланхолия Харухи Судзумии (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:14
О-хо-хо, позаримся! Все же сколько людей, столько и мнений. Как обычно выдавлю свое. Тут, кстати, Реанимедия виноваты, что начала смотреть; дело было в обед на работе и с озвучкой. По существу – ОЯШ и гарем, напичканный как принято мистическими сюрпризами и японским юмором. Сюжет? Ну что вы… Они пинали балду, ходили на пляжи, плавали на острова и что там еще в гаремниках модно? Лично для меня все выехало на персах: Юки – любить-обожать, Микура – каваится-ржать, Ицки – тащится-западать, Кён - над сарказмом улетать. (для меня:) Весь сериал они тащат гроб на спине по имени Харухи (ненавижу цундере). О том, что мир продуман и невероятен + замуты с «Бог - это Кен? Или Харухи или Юки и т.д.» не увидела, не прочувствовала. Бесконечная восьмерка меня и вовсе выбесила – я тупо мотала. У сериала есть шикарный оригинальный фантастический стержень, потрясающие герои и из этого слепили школьную комедию. Не мое. Либо фантастика, либо школа.
Вот фильм мне очень понравился. Это то самое чувство, когда ты долго высматривал фендом и когда уже все как родные, нам выдают новую интересную историю. Чувствуешь себя потрясающе (да еще и главного раздражителя долго не было в сюжете). Очень мило раскрыли Юки
Ну вот, опять говорю не о сюжете, а о персах. Но это вообще бич 90% аниме: "Давайте сделаем классных персов и пусть они 11 серий балду пинают, а в 12 уж че-нибудь придумаем!"
Итог: фансервис на 10+ -
Отзыв о фильме «Аниматрица»
Анимация, Боевик (США, Япония, 2003)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:13
Хе-хе)) Тот самый мой любимый случай, где я со всех сторон предвзята и могу часами петь дифирамбы анимешке. Ведь это же МАТРИЦА!!! Я безумный фанат матрицы, и кто бы что не говорил, и как бы убедительно это не звучало, для меня сей фендом навсегда будет шедевром, которому я всегда будут ставить десять))) Стоит ли говорить, что и фильмы и аниме я смотрела с десяток раз (это не приувеличение). Но что самое смешное, впервые я увидела Аниматрицу по телевизору! Я тогда совсем не знала что такое аниме, мне было наверное лет 14, и показали только пару эпизодов на каком-то безымянном канале (который потом почему-то закрыли). Я искала продолжение четыре года!!! Ибо не знала ни названия не что это такое вообще! После того как нашла, вторую и третью серии засмотрела до дыр, кругами гоняя и остальное. Люблю. Точка.
-
Отзыв о фильме «Стимбой»
Аниме, Боевик (Япония, 2004)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:13
Я не являюсь прямо бешеным фанатом стимпанка, но он мне определенно интересен. Стимпанка в аниме откровенно мало (Изгнанник, Аллисон и Лилия, Надя, Лапута и… всё?). Если верить справкам – Стимбоя делали девять лет, и он должен считаться гением жанра! Но на десятку не тянет. В нем много чего есть: хорошие герои, свой продуманный мир, интересные технологии, политическая составляющая, шаблоны развития событий... Понятно, что фильм вещь ограниченная (во времени и объяснениях) и с сериалами им биться очень тяжко, но есть фильмы, которые берут эмоциями или новизной и взлетают в рейтингах, оставляя след в наших сердцах! Стимбой таким не стал. Не смотря на малое количество конкурентов и наличие красивой картинки, отсутствие интересного сюжета убило идею. Видимо сделано исключительно для фанатов жанра.
-
Отзыв о фильме «Эксперименты Лэйн (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 1998)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:10
Это была долгая история воссоединения XDD
По странным сечениям обстоятельств, в те далекие времена когда безлимитного инета в Перми еще не было, ко мне в руки попал третий диск лицензии "Лейн". Смотреть конец без начала, смысла не было, но я зачем-то поддалась. Вообще ничего не поняла, но меня задело. Набирая что-то на одном онлайн магазине аниме (убей не вспомню что), решила добрать 1 и 2 диск. И что вы думаете? По почте пришел 2 и 3…
Прошло наверное еще пару лет, прежде чем я наконец-то скачала и уже по человечески посмотрела от начала и до конца. И это была любовь, мгновенная
98 год, а у них уже эпловские ноуты стоят и проблемы в соц. сетях появляются. И проблемы очень актуальные, серьезные и задевающие. Эксперименты Лейн не сколько интересные сюжетно, сколько погружающие в свою атмосферу, темную и с эффектом сепии. Ты как будто уже это видел и жил в этом. Это другой мир, как сон, во время просмотра которого кажется, что это и есть реальность.
Я обожаю Лейн. Как же дико захотелось пересмотреть *___* Но уже и так до дыр заюзанно. Нашла якобы "похожее". Надеюсь понравится. -
Отзыв о фильме «Последний изгнанник: Среброкрылая Фам (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2011)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:10
Второй сезон сделан как самостоятельный сериал, который можно спокойно смотреть не зная предыдущий тайтл. От Ренджи Мураты остались только дизайны костюмов, а так, и рисовка и графика претерпели серьезные изменения. В 8 серии часто говорят по русски, но зачастую не слова не разобрать, только сидела и смеялась. Потрясающая музыка.
Многовато лолей, это как-то приуменьшает значимость сюжета, делает детским, хотя когда внимание переключают на других героев чувствуется как становится интереснее. Когда в 15,5 серии вдруг заиграл опенинг из первого сезона, у меня аж мурашки по коже пробежали - как я по нему скучала! Какая же волна ностальгии пришла ко мне!
Вообще идея интересная, сам сюжет было смотреть любопытно, но "эпоха моэ" все испортила. В погоне за фансервисом, было упущено много хороших моментов и много замечательного смазано. И тем не менее, спасибо, что снова вернули в мир Изгнанника -
Отзыв о фильме «Персона: Душа троицы (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2008)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 09:53
Очередной тайтл «из-за фигурок». После череды комедий (слишком длиной череды) захотелось чего-то напыщенно серьезного.
Персона мне понравилась сразу, атмосфера «Темнее черного» окутала и влюбила. Во время «эры моэ», вот такие, сквозящие печалью вещи, как бальзам на душу. Мне очень понравился сюжет, было просто интересно смотреть, узнавать что-то новое об этом мире. Это не экшн, не сёнен и не детектив. Это мрачная повседневность – а такая она тоже должна быть. Я в восторге от Санады, жаль что нет фигурки именно в таком деловом костюме, но и те что есть я хочу безумно! -
Отзыв о фильме «Кибер-виток (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 09:48
В Нанохе я ждала махо-седзе, а получила какой-то недоделанный киберпанк, с КиберВитком все ровно наоборот – обещали фантастику, а больше смахивает на магию. С самого начала было хорошо, компьютеры, виртуальное пространство, городские легенды, но потом начались детские арки и стало скучно. Слава богу под конец разошелся нехилый сюжет. Очень понравилась эмоциональность и захлест на психологизм.
В Витке зрелость борется с детством. Герои - малыши, не одну серию они попросту маяться дурью, особенно в каникулы., копаются в мусоре, гоняются за кошками, в общем зевательно. А потом раз, и вас выбрасывают на вопросы семейных уз, на долг и честь, на ответственность и сложность взрослой жизни. Сериал вполне можно было бы разбить на два разных по 12 серий, исходя из вышеперечисленных критерий.
Зафиналили сильно, но только сбросили зрителя, там еще очень много всего можно было впихнуть. -
Отзыв о фильме «Голодные игры»
Боевик, Научная фантастика (США, 2012)
paul_ankie 13 июля 2014 г., 19:59
Это определенно один из вариантов будущего — но люди, о которых пойдет речь, живут намного хуже нас нынешних — и в плане личных удобств, и в плане жестоких законов. Ежегодно проводятся Игры, на которых 23 из 24 молодых ребят погибают в борьбе друг против друга.
Главная героиня становится добровольцем, после того как для участия в играх жребий выбирает ее 12-летнюю сестру. Игра нечестная. Добровольное участие разрешено, а поэтому многие начинают готовиться к Играм с детства, в 17 лет (верхняя граница возраста участников) выступают желающими — им, чаще всего, и достается победа. Китнисс не обладает никакими талантами помимо стрельбы из лука, и еще одна проблема — она не хочет никого убивать.
Читать книгу не хочу и не буду. Популярная современная литература вводит меня в состояние параноидального ужаса, как бы хороша, по мнению многих, она не была. Поэтому никаких оценок и сравнений от меня не дождетесь. Только кино.
Сюжет хорош. Не знаю, насколько хорошо передал его режиссер, но, по-моему, все предельно четко и понятно. Интересный образ «толпы», резко контрастирующий с участниками игр. Живая борьба, хорошая актерская игра со стороны, пожалуй, совершенно всех.
Из минусов — история почему-то совсем не трогает. Поэтому желания коллекционировать наклейки и плакаты, зачитывать книги до дыр и далее по списку — не возникло. Какая жалость.
Тем не менее фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
-
Отзыв о фильме «Ищу друга на конец света»
Драма, Комедия (США, 2012)
paul_ankie 13 июля 2014 г., 19:59
Итак, мы имеем классический апокалиптический сюжет — только в этом славном мире о предстоящем конце света людей извещают заранее. Отбросим то, что это в принципе невозможно.
Люди подходят к окончанию своего существования удивительно спокойно — начинается полу-месячный марафон по завершению важнейших дел. В это, безусловно, просто нереально поверить, так что просто предлагаю не обращать внимания.
Додж хочет найти свою школьную любовь, Пенни — встретиться с родными. Нужны они друг другу изначально просто как попутчики. Далее — сами догадаетесь.
Что понравилось в сюжете — та легкость, которая сопровождала большинство героев второго плана в их подготовке к неизбежной и всеобщей кончине. Всем бы так, молодцы. Понравился финал. С другим — было бы не то. Вы понимаете, о чем я, если досмотрели фильм до конца.
Стив Каррел — идеальный клерк, идеальный сорокалетний девственник, идеальный неудачник, идеальный кто угодно. Внешность актера можно назвать заурядной, но мне кажется, что его можно засунуть в абсолютно любой фильм, и он от этого не станет хуже.
Про Киру Найтли много говорить не хочется. Но придется. Я считаю ее слабой актрисой с набором из трех эмоций, которые она показывает абсолютно везде. Что «Искупление», что «Анна Каренина» — губки вниз, бровки вверх, зубы навыкат — и пошла. Понимаю, что многие со мной не согласятся, но что поделаешь — во всех ее ролях я вижу абсолютно идентичную гримасу, которая не меняется вообще. Соответственно, это все великолепие (ну раз уж она всем так нравится) можно наложить на максимально подходящую роль и получится не очень отвратительно. Здесь это было не очень отвратительно. Но лучше бы не было.
Отдельная роль была у собаки Sorry, которая восхитительна со всех сторон.
В целом фильм хорош, если не зацикливаться на очевидных его минусах, на которых запросто можно не зацикливаться, дабы не лишать себя удовольствия от просмотра.